アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と小豆の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘さ控えめです。

材料(4人分)

南瓜
中1/2個
小豆
50g
★だし汁
200cc
★醤油
大1
★砂糖
大1
★塩
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜はワタや種を除き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    小豆は半日水に浸け戻し、被るほどの水(分量外)とともに鍋に入れ茹でこぼしします。
  3. 3
    湯切りした小豆と4~5倍の水(分量外)を鍋に入れて15分程弱火で煮ます。指で押すとつぶれるくらい柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    3の小豆を取り出し鍋に入れ、1と★を加えて落し蓋をして弱火で15分程煮ると完成です。汁気はほとんどなくなります。

きっかけ

お祝い用に作りました。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
南瓜と小豆の醤油煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする