材料(4人分)
- 南瓜
- 中1/2個
- 小豆
- 50g
- ★だし汁
- 200cc
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 南瓜はワタや種を除き食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 小豆は半日水に浸け戻し、被るほどの水(分量外)とともに鍋に入れ茹でこぼしします。
-
- 3
-
- 湯切りした小豆と4~5倍の水(分量外)を鍋に入れて15分程弱火で煮ます。指で押すとつぶれるくらい柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- 3の小豆を取り出し鍋に入れ、1と★を加えて落し蓋をして弱火で15分程煮ると完成です。汁気はほとんどなくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません