アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 厚揚げとなすと舞茸の焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
暑くて料理したくないときにおすすめ
さっぱりとして食べやすいです

材料(2,3人分)

舞茸
半分
なす
2個
あつあげ
半分
めんつゆ
おおさじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦に半分にきり、3等分にきる
    舞茸は大きめに割く
    厚揚げは、縦に半分にきり、1cmのあつさにきる
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油おおさじ1杯をしき、なすをしんなりするまで焼く
  3. 3
    ボールにめんつゆをいれて1.を熱々のままいれてまぜる
  4. 4
    厚揚げと舞茸をフライパンにいれて焼く
    (なすを焼いたあとの状態のまま焼いてますが、足りなければ油を補充してください)
  5. 5
    ボールのなかに4.をいれてまぜる
    冷めたら冷蔵庫に2時間くらい冷やす

きっかけ

義実家へもっていくために やわらかいから高齢でも食べやすいです

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする