簡単 厚揚げとなすと舞茸の焼きびたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは縦に半分にきり、3等分にきる
舞茸は大きめに割く
厚揚げは、縦に半分にきり、1cmのあつさにきる
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油おおさじ1杯をしき、なすをしんなりするまで焼く
-
- 3
- ボールにめんつゆをいれて1.を熱々のままいれてまぜる
-
- 4
- 厚揚げと舞茸をフライパンにいれて焼く
(なすを焼いたあとの状態のまま焼いてますが、足りなければ油を補充してください)
-
- 5
- ボールのなかに4.をいれてまぜる
冷めたら冷蔵庫に2時間くらい冷やす
きっかけ
義実家へもっていくために
やわらかいから高齢でも食べやすいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりとして食べやすいです