鶏レバーのにんにく竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
夏バテ対策のスタミナ料理です

材料(1人分)

鶏レバー
80g
にんにくチューブ
2cm
しょうゆ
おおさじ1
かたくりこ
おおさじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口サイズに切って20分くらい塩水にさらす
  2. 2
    レバーの水気を切りにんにくと醤油をまぜて一時間置く
  3. 3
    レバーに片栗粉をまぶし、フライパンに1cmくらいいれた160度の油で揚げる
    火が通ったら完成

きっかけ

貧血気味の祖父のために

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏レバー竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする