ズッキーニとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お弁当にも、おつまみにも良いです。

材料(2人分)

ズッキーニ(長野県産)
1/2本
じゃがいも(長崎県産)
1個
オリーブ油
大1~1.5
シュレッドチーズ
一掴み
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニとじゃがいもは5mm程の輪切りにします。じゃがいもはレンジに2分ほどかけておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き、1を中火で2分程焼きます。
  3. 3
    こんがり焼き目がついたら塩コショウをしシュレッドチーズを乗せ加熱し、とろけたら完成です。

おいしくなるコツ

ズッキーニは免疫力の強化、 夏風邪の予防、夏バテ対策などに効果があるといわれているのでおつまみに使用しました。

きっかけ

国産のズッキーニが売られていたのでおつまみを考えました。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとポテトのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする