ズッキーニとポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(長野県産) 1/2本
- じゃがいも(長崎県産) 1個
- オリーブ油 大1~1.5
- シュレッドチーズ 一掴み
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ズッキーニとじゃがいもは5mm程の輪切りにします。じゃがいもはレンジに2分ほどかけておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き、1を中火で2分程焼きます。
- 3 こんがり焼き目がついたら塩コショウをしシュレッドチーズを乗せ加熱し、とろけたら完成です。
きっかけ
国産のズッキーニが売られていたのでおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは免疫力の強化、 夏風邪の予防、夏バテ対策などに効果があるといわれているのでおつまみに使用しました。
- レシピID:1820021447
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません