豚こま切れと野菜のみそドレッシング炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
味噌、ドレッシング、カレー粉の風味がしっかりした炒め物です♬

材料(4~5人分)

サラダ油
大さじ1
豚こま切れ
250g
なす
2本
ぶなしめじ
1株
ほうれん草
1袋
創味 シャンタン
小さじ1
日本海 みそ
大さじ1と2/3
イカリ キャロット ドレッシング
大さじ1
カレー粉
少々
塩・こしょう
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに豚こまは量ってから、なすは半分にきってから細切りに、ぶなしめじは根元を切っておき、ほうれん草は細切りにしておく。
  3. 3
    ①が熱したら豚こま、なす、ぶなしめじ、ほうれん草の順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、みそ、ドレッシング、カレー粉を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4
    最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

みそドレッシング炒めを作りたかったからです★

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めしめじほうれん草なす全般
関連キーワード
豚こま切れ なす ほうれん草 ぶなしめじ
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする