豚こま切れと野菜のみそドレッシング炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま切れ
- 250g
- なす
- 2本
- ぶなしめじ
- 1株
- ほうれん草
- 1袋
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- 日本海 みそ
- 大さじ1と2/3
- イカリ キャロット ドレッシング
- 大さじ1
- カレー粉
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに豚こまは量ってから、なすは半分にきってから細切りに、ぶなしめじは根元を切っておき、ほうれん草は細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したら豚こま、なす、ぶなしめじ、ほうれん草の順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、みそ、ドレッシング、カレー粉を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
みそドレッシング炒めを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません