やわらかヨーグルトフルーツゼリー レシピ・作り方
![やわらかヨーグルトフルーツゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf29c97a64372d59b0c572f51c5fb50b29510ab1.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ゼラチン 5g
- お湯 50cc
- フルーツ缶(朝からフルーツミックス) 2缶
- ヨーグルト フルーツ缶の汁と足して300ccになる量
作り方
-
1
まず容器にフルーツのみをいれ、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
ゼラチンとお湯をまぜる。
フルーツ缶の汁を計量カップに入れ、300ccになるようヨーグルトをいれてよくまぜる -
2
フルーツの汁とヨーグルトをまぜた計量カップに溶かしておいたゼラチンをいれてよくまぜ、フルーツが入っている容器に流す。
冷蔵庫で1時間以上ひやす -
3
スプーンですくってもりつけてね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません