胡瓜とベーコンの冷やし麺 レシピ・作り方
![胡瓜とベーコンの冷やし麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74aeb00d38b5ef0ac133fe31440d7d580ac75da7.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は千切りにします。ベーコンは一口大に切ります。※胡瓜は冷やしたものを使用します。
- 2 中華麺はサッと湯がき冷水にとり水切りします。
-
3
フライパンにベーコンを入れて中火で焼き目がつくまで炒めます。※ベーコンに脂がない場合は油(分量外)を敷いてください。
-
4
2を皿に入れ胡瓜とベーコンを飾り混ぜ合わせた★を掛けると完成です。
きっかけ
ランチに簡単な主食を考えました。
おいしくなるコツ
胡瓜と中華麺を冷たくして酢を効かせたタレでさっぱり食べやすくしました。
- レシピID:1820021058
- 公開日:2017/06/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 冷やし麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません