アプリで広告非表示を体験しよう

カレー三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
カレー風味のそぼろ丼です。

材料(2人分)

温かいご飯
350~400g
豚挽き肉
150g
人参
1/2本(100g)
小松菜
1/2袋(100g)
玉葱
1/4個
ごま油
大1/2
★カレー粉
大1/2
★醤油
大1/2
★鶏がらスープの素
小1
★砂糖
小1/2
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はさっつと茹でて冷水にとり水気を絞り捨てて2cm程に刻みます。人参は千切りにしレンジで2分程加熱し柔らかくします。玉葱はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて玉葱と豚挽き肉を入れて中火で2分程炒め火が通ったら★を入れてなじませます。
  3. 3
    どんぶりに温かいご飯を入れて人参、小松菜、2を飾り乗せると完成です。混ぜて頂きます。

きっかけ

変わった三食丼を考えました。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
三色丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする