材料(2人分)
- 温かいご飯
- 350~400g
- 豚挽き肉
- 150g
- 人参
- 1/2本(100g)
- 小松菜
- 1/2袋(100g)
- 玉葱
- 1/4個
- ごま油
- 大1/2
- ★カレー粉
- 大1/2
- ★醤油
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★砂糖
- 小1/2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はさっつと茹でて冷水にとり水気を絞り捨てて2cm程に刻みます。人参は千切りにしレンジで2分程加熱し柔らかくします。玉葱はみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて玉葱と豚挽き肉を入れて中火で2分程炒め火が通ったら★を入れてなじませます。
-
- 3
-
- どんぶりに温かいご飯を入れて人参、小松菜、2を飾り乗せると完成です。混ぜて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません