えのきとひじきのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥芽ひじきは水に浸けて戻します。エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。
- 2 耐熱ボールに1を入れてレンジに30秒程かけて加熱します(湯気がほわっと出ればOKです)。
- 3 卵をボールに割り入れ★を混ぜます(卵液)。
- 4 フライパンを熱し、薄くオリーブ油を敷いて卵液(半量を使用、2個出来ます)を流しいれ、菜ばしでかき混ぜながら半熟になるまで熱を通します。(中火程度)
- 5 中央に2(半量を使用、2個出来ます)を置きます。
- 6 フライパンを傾け端に寄せ、くるり返すと出来上がりです。お好みでケチャップを掛けてどうぞ♥
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512017/07/10 22:49ひじきのふりかけで作りました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)