えのきとひじきのオムレツ レシピ・作り方

えのきとひじきのオムレツ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ミネラル、食物補給できるオムレツです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 乾燥芽ひじき 大1
  • エノキ 1/4株
  • ★牛乳 大2
  • ★コンソメ 少々
  • ★塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大1程
  • ケチャップ お好みの量

作り方

  1. 1 乾燥芽ひじきは水に浸けて戻します。エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。
  2. 2 耐熱ボールに1を入れてレンジに30秒程かけて加熱します(湯気がほわっと出ればOKです)。
  3. 3 卵をボールに割り入れ★を混ぜます(卵液)。
  4. 4 フライパンを熱し、薄くオリーブ油を敷いて卵液(半量を使用、2個出来ます)を流しいれ、菜ばしでかき混ぜながら半熟になるまで熱を通します。(中火程度)
  5. 5 中央に2(半量を使用、2個出来ます)を置きます。
  6. 6 フライパンを傾け端に寄せ、くるり返すと出来上がりです。お好みでケチャップを掛けてどうぞ♥

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820020896
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2017/07/10 22:49
    えのきとひじきのオムレツ
    ひじきのふりかけで作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る