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野菜ポタージュ♬ レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
ビタミン、鉄分、ミネラルを美味しく取れるスープです(*´꒳`*)♬

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
大 2分の1個
人参
30g
小松菜(葉の部分)
15g
鶏ガラスープ(顆粒タイプ)
大1
塩、コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水400ccを入れて 薄切りの玉ねぎ、みじん切りの人参、ジャガイモの薄切り、鶏ガラスープを入れて 柔らかく煮て 塩、コショウで味を整えます。
  2. 2
    小松菜の葉をみじん切りにして サッと茹でて ザルにあげます
  3. 3
    ミキサーに スープと小松菜の葉を入れて撹拌します。
  4. 4
    器に注いで完成です。

おいしくなるコツ

お好み塩、コショウで味を整えます。

きっかけ

熱があって 食欲が無かったので作りました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープ小松菜5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

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