ぷるるんオレンジゼリー♬ レシピ・作り方

ぷるるんオレンジゼリー♬
  • 約1時間
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単、お手軽おやつです(*´꒳`*)♬

材料(3人分)

  • オレンジ 2個
  • 100cc
  • 甜菜糖又は砂糖 小さじ1〜2
  • ゼラチンスティック1本 5g

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 水 100ccを鍋に入れて 温めたら ゼラチン5gと混ぜて ふやかしておきます。
  3. 3 オレンジを横にカットして 搾り器で搾ります。
  4. 4 搾り汁と水を合わせて200ccになる様にします。
  5. 5 鍋に入れ 軽く温め 味見をして お好みでお砂糖を足します。
  6. 6 溶かしておいたゼラチンを加え 良く混ぜます。
  7. 7 狭窄がある方は 更に茶漉しで繊維をこして 容器に移します。

    無い方は 6番の行程で 器に注ぎます。
  8. 8 冷蔵庫で冷やし 固まったら 飾り用のオレンジの皮少々を飾り 完成です。(飾り用のオレンジの皮は食べないでください。)

きっかけ

クローン病は オレンジの繊維があるものは ダメなので 茶漉しでこせば良いと思いつき 考案しました。

おいしくなるコツ

この上に 杏仁豆腐を乗せて 2層にすると 更にお洒落になります(*´꒳`*)♬

  • レシピID:1820020820
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングフルーツゼリーゼリー
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る