豆腐と片栗粉で白玉あずきミルクぜんざい レシピ・作り方

豆腐と片栗粉で白玉あずきミルクぜんざい
  • 約10分
  • 100円以下
涼美さん
涼美さん
もちもちだよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋に豆腐と片栗粉と砂糖をいれ、よく揉んでまぜる。
    袋の先をハサミで切る。
  2. 2 フライパン2~3センチの高さにお湯をわかす。
  3. 3 1をしぼって落としていく。中火で3分くらい。
  4. 4 弾力がでてきたらゆであがり。
  5. 5 ザルにあげます。
  6. 6 牛乳とこしあんをまぜます。
  7. 7 まざりました。
  8. 8 ザルにあげておいたものを7に入れてできあがりです。

きっかけ

豆腐があまっていたので

おいしくなるコツ

白玉はあたたかいほうがもちもちして美味しいので水につけない。

  • レシピID:1820020809
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る