豆腐と片栗粉で白玉あずきミルクぜんざい レシピ・作り方
![豆腐と片栗粉で白玉あずきミルクぜんざい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c9d8beecc7b4b07d3fecf26148f150d7be4988d.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
袋に豆腐と片栗粉と砂糖をいれ、よく揉んでまぜる。
袋の先をハサミで切る。 -
2
フライパン2~3センチの高さにお湯をわかす。
-
3
1をしぼって落としていく。中火で3分くらい。
-
4
弾力がでてきたらゆであがり。
-
5
ザルにあげます。
-
6
牛乳とこしあんをまぜます。
-
7
まざりました。
-
8
ザルにあげておいたものを7に入れてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません