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鶏団子と新玉葱のハヤシ風 レシピ・作り方

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ねあっっ
あっさりしてます。

材料(2人分)

温かいご飯
350~400g
鶏挽き肉
200g
人参
1/4本
玉葱
1/2個
鶏がらスープ
200cc
薄力粉
大2
油(べにばな油使用)
大1
☆片栗粉
大2
☆酒
大1/2
★ケチャップ
大4
★醤油、ウスターソース
各大1/2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏挽き肉とみじん切りにしたにんじん、☆をボールに入れ練り合わせ、一口大に丸めます。耐熱皿に並べ500wのレンジで4分程加熱し火を通します(鶏団子の完成)。玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    鍋に油を敷いて玉葱を炒めます。しんなりしたら薄力粉を振り入れよく混ぜながら炒めます。全体に薄力粉が絡んで白っぽさがなくなったら鶏がらスープを少しづつ加え伸ばしてゆきます。
  3. 3
    続いて1の鶏団子と★を入れて弱~中火で5分程煮ます。途中かき混ぜて焦げないようにします。調味料がなじんだら塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    温かいご飯を皿に盛り付け3を掛けると出来上がりです。

きっかけ

鶏肉でヘルシーな主食を考えました。

公開日:2017/05/28

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カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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