アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
大根葉より手に入りやすいかぶの葉。冷凍しておくとチャーハンやおにぎりに入れられて便利
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶの葉
かぶ3つ分
ひとつまみ
お湯
かぶの葉ひたひたまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を洗ってフライパンに入れ、お湯と塩を入れ火にかけ3分ゆでます。
  2. 2
    ゆであがったら水でひやし、しぼって水気をきります。
  3. 3
    細かくきざみます。
  4. 4
    保存袋に入れて平らにして冷凍庫へ。
  5. 5
    凍りました。ポキッと折れるので使う分だけすぐにとりだせます。
    2週間ほどで使いきりましょう。

おいしくなるコツ

水気をしっかりしぼる!

きっかけ

少しずつ使いたかったので

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする