材料(4人分)
- かぶの葉
- かぶ3つ分
- 塩
- ひとつまみ
- お湯
- かぶの葉ひたひたまで
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉を洗ってフライパンに入れ、お湯と塩を入れ火にかけ3分ゆでます。
-
- 2
-
- ゆであがったら水でひやし、しぼって水気をきります。
-
- 3
-
- 細かくきざみます。
-
- 4
-
- 保存袋に入れて平らにして冷凍庫へ。
-
- 5
-
- 凍りました。ポキッと折れるので使う分だけすぐにとりだせます。
2週間ほどで使いきりましょう。
おいしくなるコツ
水気をしっかりしぼる!
きっかけ
少しずつ使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません