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水菜と豚挽き肉の塩炒め丼 レシピ・作り方

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ねあっっ
水菜の消費にも!

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
350~400g
水菜
100g
豚挽き肉
80g
ごま油
大1/2
鶏がらスープの素(加塩のもの使用)
大1/2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り捨てて3~4cmに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて豚挽き肉を中火で炒め肉から脂が出てきたら水菜を加えサッと炒め合わせます。
  3. 3
    水菜がしんなりしたら鶏がらスープの素を振り入れ塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    器にご飯を入れて3を乗せると完成です。

きっかけ

ランチに簡単な丼を考えました。水菜の消費にもなって良かったです。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
水菜の塩炒め丼

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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