アプリで広告非表示を体験しよう

薄揚げ入り♬カレー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
レモン汁と粉チーズの酸味を入れることが味が引き締まります♬

材料(8人分)

サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
300g
人参
2本
玉ねぎ
1個
小松菜
1袋
薄揚げ
1枚
缶詰 コーン
120g
とろけるカレー ルウ
8皿分
1L
レモン汁
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。むね肉は麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにする。玉ねぎは細切りにして人参は乱切りにして耐熱容器にラップをして500Wで約7分、温めておく。
  2. 2
    次に小松菜は細切りに、薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めてから細切りにして、コーンは量っておく。
  3. 3
    お鍋が熱したらむね肉、温めた人参・玉ねぎ、小松菜、薄揚げ、コーンの順に火が通る迄炒める。水を入れて混ぜて蓋をして中火で沸騰する迄煮込む。カレールウは封を開けずに8等分にしておく。
  4. 4
    沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  5. 5
    最後のルウを溶かしたらレモン汁、粉チーズ、味の素を入れて約5分混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めて煮込んでくださいね♬

きっかけ

具材たっぷりのカレーを作りたかったからです★

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎにんじん鶏むね肉小松菜
関連キーワード
カレー 小松菜 鶏むね肉 人参
料理名
カレー★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする