蜂蜜なつめ茶クミンティー♪ レシピ・作り方

蜂蜜なつめ茶クミンティー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ハッピー7291
ハッピー7291
韓国伝統茶 はちみつなつめ茶と
クミン(ホール)を使って、ティータイム!
心地よい甘さの中に、煎ったクミンの香ばしい
お味が、追って感じられます

材料(1人分)

  • 韓国産 蜂蜜なつめ茶 大匙1/2強
  • クミン(ホール) 小匙1/2強
  • 熱湯 180ml

作り方

  1. 1 フライパンにギャバン クミン(ホール)を入れ、ごまを煎るように、焦がさないように、弱火で煎ります
  2. 2 香りがでてきたら、ティーポットに熱湯を入れ、2分ほど、蒸らします、液体のみ、クミンティーとして
    使います
  3. 3 耐熱カップに、蜂蜜なつめ茶を加え、②のクミンティーを注ぎいれ、混ぜ合わせます
  4. 4

きっかけ

韓国の伝統茶である蜂蜜なつめ茶と クミン(ホール)が、相性良さそうだと感じたので 考案!

おいしくなるコツ

*煎ることによって、ギャバンクミン(ホール)の青臭さが抜け、独特の味わい深い、香ばしさがでます *クミンティーのお味も感じられるように 蜂蜜なつめ茶は、本来の分量の半分量にしています、蜂蜜なつめ茶は増量可。

  • レシピID:1820020639
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶パーティー料理・ホームパーティ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理お疲れ気味の方
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る