ほうれん草たまごのだしチーズいため レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでたほうれん草
- 3束分
- だしの素
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- ゆでたほうれん草にだしの素をふりかけ、まぜておく。
卵はといて、ピザ用チーズをいれておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、温まったら1の卵液とほうれん草をいれ、素早くまぜながらいためていきます。2分くらい。
-
- 3
-
- チーズがとろけて半熟くらいで火を消してね。
-
- 4
-
- お皿に盛ってお好みでケチャップを★完成です
おいしくなるコツ
だしの素とほうれん草をあえておく
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません