アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草たまごのだしチーズいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
しっかり味

材料(3人分)

ゆでたほうれん草
3束分
だしの素
小さじ1
3個
サラダ油
大さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたほうれん草にだしの素をふりかけ、まぜておく。
    卵はといて、ピザ用チーズをいれておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、温まったら1の卵液とほうれん草をいれ、素早くまぜながらいためていきます。2分くらい。
  3. 3
    チーズがとろけて半熟くらいで火を消してね。
  4. 4
    お皿に盛ってお好みでケチャップを★完成です

おいしくなるコツ

だしの素とほうれん草をあえておく

きっかけ

朝食に♪

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする