キクイモの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
キクイモと言えば味噌漬けがおいしいですよね~。
生でもいいけど、漬けこんでもあのシャクシャク感が残っているんです。
2~3日漬けこんだら浅漬けができあがります。
みんながつくった数 4

材料(1~人分)

キクイモ
5~6個
味噌
大5
みりん
大3

作り方

  1. 1
    キクイモはスポンジなどで洗い、水分を切っておく
  2. 2
    味噌とみりんを合わせる
  3. 3
    保存袋にキクイモと2を入れて2~3日漬けこんだらできあがり

きっかけ

キクイモと言えば味噌漬けがとってもおいしかった思い出があります。 キクイモが売っているのを見かけて、もしかして自分で作れるかも・・・と作ってみました。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/28 11:55
初めてのキクイモ、味噌の風味とシャキシャキの食感美味しくいただきました。
k0212
k0212さん、レポートありがとうございます。 初めてのキクイモでしたか。漬物にするとシャキシャキしておいしいですよね~(^^)
2019/01/06 19:26
簡単にできて美味しかったです!このシャクシャクした食感に箸がとまらなくなりますね!ご馳走様でした☆
□うみ□
□うみ□さん、レポートありがとうございます。 キクイモのこの食感いいですよね~。私も大好きです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする