アプリで広告非表示を体験しよう

彩り♪豚汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
彩りとバランスがよく体が温まります♬

材料(5~6人分)

サラダ油
大さじ1
豚こま切れ
200g
人参
2本
えのき
1株
小松菜
1袋
薄揚げ
1枚
1L
創味 シャンタン
大さじ1
日本海 みそ
大さじ3
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切っておき、人参は細切りにしたらラップで包んでから500Wで約5分、温めておき、えのきと小松菜は細切りにしておく。
  3. 3
    次に薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めてから細切りにしておく。
  4. 4
    ①が熱したら豚こま、えのき、小松菜、温めた人参、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次に水を入れてフタを入れて煮立たせる。
  5. 5
    煮立ったらシャンタン、みそを入れて約3分、よく混ぜて煮込む。
  6. 6
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

具材をしっかり煮込んでくださいね♬

きっかけ

豚汁を作りたかったからです★

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
豚汁小松菜油揚げえのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ えのき 小松菜 薄揚げ
料理名
豚汁★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする