材料(5~6人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま切れ
- 200g
- 人参
- 2本
- えのき
- 1株
- 小松菜
- 1袋
- 薄揚げ
- 1枚
- 水
- 1L
- 創味 シャンタン
- 大さじ1
- 日本海 みそ
- 大さじ3
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
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- 2
- 熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切っておき、人参は細切りにしたらラップで包んでから500Wで約5分、温めておき、えのきと小松菜は細切りにしておく。
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- 3
- 次に薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めてから細切りにしておく。
-
- 4
- ①が熱したら豚こま、えのき、小松菜、温めた人参、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次に水を入れてフタを入れて煮立たせる。
-
- 5
- 煮立ったらシャンタン、みそを入れて約3分、よく混ぜて煮込む。
-
- 6
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
具材をしっかり煮込んでくださいね♬
きっかけ
豚汁を作りたかったからです★
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