水菜と椎茸の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

水菜
30~40g
椎茸
小さいもの4個
だし汁
400cc
醤油
小2
塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り捨てて食べやすい大きさに切ります。水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋にだし汁と椎茸を入れて中火で2分程煮て火を通します。
  3. 3
    水菜と醤油を加え入れ塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    3を椀に入れて風味付けのごま油を垂らすと完成です。

きっかけ

すぐに出来る汁物を考えました。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする