鶏つくねの甘酢あんかけ レシピ・作り方
![鶏つくねの甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c7f2b842092977b25b0a8be40f5aa207a0cd43d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏挽き肉 250g
- 玉葱 1/4個
- ★パン粉 大3
- ★片栗粉、酒 各大1
- ★白味噌、おろししょうが 各大1/2
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- ☆酢、砂糖、水 各大2
- ☆醤油 大1
- ☆片栗粉 大1/2
- 油(べにばな油使用) 大1
作り方
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1
ボールにみじん切りにした玉葱と鶏挽き肉と★を入れて混ぜ合わせ、小さ目の小判型に丸めます。10個程出来ます。
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2
油を敷いたフライパンに1を並べて焼きます。はじめは中火で、焼き目がついたら弱火にしてじっくり10分程焼きます。
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3
2に☆を混ぜながら投入しフライパンを揺すります。トロミが出たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏つくねの甘酢あんかけ
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ちゆこ2021/09/20 19:52こんばんは〜!美味しく出来ました(o^^o)