鶏つくねの甘酢あんかけ レシピ・作り方

鶏つくねの甘酢あんかけ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに❤

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 250g
  • 玉葱 1/4個
  • ★パン粉 大3
  • ★片栗粉、酒 各大1
  • ★白味噌、おろししょうが 各大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ☆酢、砂糖、水 各大2
  • ☆醤油 大1
  • ☆片栗粉 大1/2
  • 油(べにばな油使用) 大1

作り方

  1. 1 ボールにみじん切りにした玉葱と鶏挽き肉と★を入れて混ぜ合わせ、小さ目の小判型に丸めます。10個程出来ます。
  2. 2 油を敷いたフライパンに1を並べて焼きます。はじめは中火で、焼き目がついたら弱火にしてじっくり10分程焼きます。
  3. 3 2に☆を混ぜながら投入しフライパンを揺すります。トロミが出たら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820020485
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏つくねの甘酢あんかけ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/09/20 19:52
    鶏つくねの甘酢あんかけ
    こんばんは〜!美味しく出来ました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る