青葱とがんもどきの味噌汁 レシピ・作り方

青葱とがんもどきの味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 青葱 1株
  • 一口がんもどき 2個
  • だし汁 400cc
  • 赤味噌 大1.5

作り方

  1. 1 青葱は根元を切り捨てて1cm程の斜め切りにします。一口がんもどきはそのままの大きさでもOKですが今回半分に(食べやすい大きさ)切りました。
  2. 2 鍋にだし汁と一口がんもどき、青葱の硬いところを入れて2分程中火で煮ます。
  3. 3 青葱の柔らかきところを加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

3は煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1820020472
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
青葱とがんもどきの味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る