青葱とがんもどきの味噌汁 レシピ・作り方
![青葱とがんもどきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e8e21a66c60b0f9543338209dca88393a1b6945.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青葱 1株
- 一口がんもどき 2個
- だし汁 400cc
- 赤味噌 大1.5
作り方
-
1
青葱は根元を切り捨てて1cm程の斜め切りにします。一口がんもどきはそのままの大きさでもOKですが今回半分に(食べやすい大きさ)切りました。
-
2
鍋にだし汁と一口がんもどき、青葱の硬いところを入れて2分程中火で煮ます。
-
3
青葱の柔らかきところを加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 青葱とがんもどきの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません