作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにベーコンと小松菜は細切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとって、厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めてから細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらベーコン、小松菜、もやし、厚揚げを火が通る迄、炒める。次にシャンタン、バジル、カレー粉を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後にごま油で香り付けして、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ベーコンと野菜の炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません