大豆と蕪の葉、玉葱のドライカレー レシピ・作り方
![大豆と蕪の葉、玉葱のドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52fa7c7901179c725c232e517df93675b799ba2f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 350~400g
- 水煮大豆 100g
- 蕪の葉 50g
- 玉葱 1/2個
- おろしにんにく 、しょうが 各小1
- カレー粉 大1.5
- 油(べにばな油使用) 大1
- ★水 120~150cc
- ★醤油 大1.5
- ★和風だしの素 小1
- 塩 少々
作り方
-
1
蕪の葉と玉葱は粗くみじん切りにします。
-
2
フライパンに油を敷いてにんにく・しょうがと1を入れて中火で2分程炒め火を通します。
-
3
カレー粉を加え中火で炒め合わせます。カレー粉がなじめばOKです。
-
4
★と水煮大豆を入れて弱~中火で煮詰めます(15分程です)。水気がなくなったら塩で味を調えます。
-
5
温かいご飯を器に入れ4掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません