大豆と蕪の葉、玉葱のドライカレー レシピ・作り方

大豆と蕪の葉、玉葱のドライカレー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
少し和風のカレーです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 350~400g
  • 水煮大豆 100g
  • 蕪の葉 50g
  • 玉葱 1/2個
  • おろしにんにく 、しょうが 各小1
  • カレー粉 大1.5
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★水 120~150cc
  • ★醤油 大1.5
  • ★和風だしの素 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 蕪の葉と玉葱は粗くみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いてにんにく・しょうがと1を入れて中火で2分程炒め火を通します。
  3. 3 カレー粉を加え中火で炒め合わせます。カレー粉がなじめばOKです。
  4. 4 ★と水煮大豆を入れて弱~中火で煮詰めます(15分程です)。水気がなくなったら塩で味を調えます。
  5. 5 温かいご飯を器に入れ4掛けると完成です。

きっかけ

多彩がたくさん摂れるカレーを考えました。

  • レシピID:1820020405
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る