柿木茸と青葱のかき揚げ蕎麦 レシピ・作り方

柿木茸と青葱のかき揚げ蕎麦
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
青葱の風味が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿木茸は石づきを切り捨てて半分に、青葱は斜め切りにし天ぷら衣と和えます。
  2. 2 1をざっと4等分にし170度の油で3、4分揚げます。衣がカリッとなれば引きあげます。4個出来ます。
  3. 3 鍋に★を入れ沸騰させ塩で味を調え、蕎麦を入れ軽く温めます。
  4. 4 器に3を入れ2を乗せると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820020394
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
天ぷらそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る