蕪の葉とひじきの胡麻和え レシピ・作り方
![蕪の葉とひじきの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/518d38e11e53c288209ce1e9ce28e4ef7b4322e2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕪の葉 100g
- 乾燥芽ひじき 5g
- ★白すりごま 大1
- ★醤油 小2程
- ★砂糖、和風だしの素 少々
作り方
-
1
乾燥芽ひじきは水に10分程浸けて戻します。蕪の葉は半分に切ります。
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2
スチームケースに1を分けて入れ1.5分程レンジで加熱します。取り出し、蕪の葉は冷水にさらし色止めし、粗くみじん切りにします。
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3
ボールにひじきと蕪の葉、★を入れて和えます。醤油はお好みの量を使用してください。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の葉とひじきの和え物
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