アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡とあげの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
肉が食べたくない時に

材料(2人分)

温かいご飯
2膳分
牛蒡
1/3本
玉葱
1/4個
うすあげ
1枚
溶き卵
2個分
★だし汁
150cc
★醤油
大1弱
★酒
大1
★砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで洗いささがきにします。玉葱は薄切り、うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて具材がお好みの柔らかさになるまで煮ます。今回、弱~中火で5分程煮ました。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ半熟に固まるまで煮ます。
  4. 4
    器にご飯を入れて3を乗せると完成です。

きっかけ

軽めの丼を考えました。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする