材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳分
- 牛蒡
- 1/3本
- 玉葱
- 1/4個
- うすあげ
- 1枚
- 溶き卵
- 2個分
- ★だし汁
- 150cc
- ★醤油
- 大1弱
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡はタワシで洗いささがきにします。玉葱は薄切り、うすあげは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に1と★を入れて具材がお好みの柔らかさになるまで煮ます。今回、弱~中火で5分程煮ました。
-
- 3
-
- 溶き卵を回し入れ半熟に固まるまで煮ます。
-
- 4
-
- 器にご飯を入れて3を乗せると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません