ぶなしめじとピーマンとコーンの味噌ケチャップ炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ピーマン
- 4~5個
- ぶなしめじ
- 1株
- 缶詰 コーン
- 100g
- ごま
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- 日本海 みそ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにピーマンは細切りにして、ぶなしめじは根元を切っておき、コーンは量っておく。
-
- 3
- ①が熱したらピーマン、ぶなしめじは手でちぎって入れて、コーンの順に火が通る迄、炒める。次にごま、シャンタン、みそ、ケチャップ、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ピーマン、ぶなしめじ、コーンの炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません