舞茸と明太子の豆乳リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
ランチに

材料(3人分)

白ご飯
茶碗2杯分
舞茸
1パック
豆乳
300cc
コンソメ(粉)
小さじ1
明太子
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに白ご飯と刻んだ舞茸、豆乳、コンソメを加え沸騰するまでまぜながら加熱します。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、 ふたをして5分。
  3. 3
    ふたを開け、明太子とマヨネーズを加えまぜれば完成です!
  4. 4
    お好みで明太子とパセリをのせてね

おいしくなるコツ

とろけるチーズをいれても美味しい。

きっかけ

明太子があまっていたから★

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
リゾット明太子まいたけ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする