材料(3人分)
- 白ご飯
- 茶碗2杯分
- 舞茸
- 1パック
- 豆乳
- 300cc
- コンソメ(粉)
- 小さじ1
- 明太子
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに白ご飯と刻んだ舞茸、豆乳、コンソメを加え沸騰するまでまぜながら加熱します。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にし、 ふたをして5分。
-
- 3
-
- ふたを開け、明太子とマヨネーズを加えまぜれば完成です!
-
- 4
-
- お好みで明太子とパセリをのせてね
おいしくなるコツ
とろけるチーズをいれても美味しい。
きっかけ
明太子があまっていたから★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません