魚肉ソーセージで皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
涼美さん
豚肉やエビがなくても大丈夫!

材料(2人分)

キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
干し椎茸
2個
魚肉ソーセージ
1本
市販の皿うどんセット
2人前分
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切り、レンジ可のボウルでふんわりラップをし600w8分加熱する。
  2. 2
    干し椎茸は水でもどし、細切り。魚肉ソーセージは斜め切りに。
  3. 3
    1と2をサラダ油をひいたフライパンでさっといためます。
  4. 4
    皿うどんセットについているスープの元を入れて
  5. 5
    パリパリ麺にかければ完成!

おいしくなるコツ

皿うどんのやさいはシャキッとよりしんなりのほうが合うのでレンジで加熱しておいて時短

きっかけ

春休み中の、お昼ご飯は節約!

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
皿うどんソーセージ・ウインナーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする