イチゴジャムとあんこのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り 2枚
- バター 食パンに塗るぶん
- あんこ 大さじ2
- イチゴジャム 大さじ2
作り方
- 1 食パンは軽くトーストする。温かいうちにバターをぬる。
- 2 1枚にあんこ、もう1枚にイチゴジャムを塗る。
- 3 食パンそれぞれをサンドする。
きっかけ
単なるあんこサンドは面白く無いと思ったので。
おいしくなるコツ
実はバターが隠し味で、とても美味しくしてくれます。水気のある食材は無いのですが、バターは必ず塗りましょう。
- レシピID:1820020058
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません