アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと牛蒡、鶏の炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
インゲンたっぷりです。

材料(4人分)

玄米
2合
インゲン(冷凍)
10本
牛蒡
1/4本
鶏むね肉
1/2枚
うすあげ
1枚
★醤油、みりん
各大1と1/2
★酒
大1
★和風だしの素
小1
★塩
小1/2
適量(手順3の通り)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米は洗い半日以上吸水させます。
  2. 2
    インゲンはサッと湯がいて小口切りにします。牛蒡はタワシで洗い斜め薄切りにします。鶏むね肉は小さ目のそぎ切りに、うすあげは短冊に切ります。
  3. 3
    炊飯器に玄米とインゲン以外の2の具材、★を入れていつもの目盛(玄米の目盛り)まで水を注ぎます。玄米モードで炊きます。
  4. 4
    炊き上がったらインゲンを加え切り混ぜると出来上がりです。

きっかけ

インゲンで彩の良いご飯を考えました。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう鶏むね肉
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする