材料(4人分)
- 玄米
- 2合
- インゲン(冷凍)
- 10本
- 牛蒡
- 1/4本
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- うすあげ
- 1枚
- ★醤油、みりん
- 各大1と1/2
- ★酒
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
- ★塩
- 小1/2
- 水
- 適量(手順3の通り)
作り方
-
- 1
- 玄米は洗い半日以上吸水させます。
-
- 2
-
- インゲンはサッと湯がいて小口切りにします。牛蒡はタワシで洗い斜め薄切りにします。鶏むね肉は小さ目のそぎ切りに、うすあげは短冊に切ります。
-
- 3
-
- 炊飯器に玄米とインゲン以外の2の具材、★を入れていつもの目盛(玄米の目盛り)まで水を注ぎます。玄米モードで炊きます。
-
- 4
-
- 炊き上がったらインゲンを加え切り混ぜると出来上がりです。
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