手羽元と皮付き野菜で肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(北海道産) 2個
- 人参(茨城県産) 1/2本
- 玉葱(兵庫県産) 1/4個
- 鶏手羽元 4本
- ★醤油 大1.5
- ★酒、みりん 各大1
- ★三温糖 大1/2
- ★和風だしの素 小1/2
- ★塩 一つまみ
- 水 500cc程
- 酒(鶏の下処理用) 大2
- おろししょうが 大1/2
作り方
- 1 じゃがいも(芽の部分をくりぬいて)と人参は皮付きのまま乱切りにします。玉葱は一口大に切ります。
- 2 圧力鍋に鶏手羽元と水、酒、おろししょうがを入れて弱火で10分加圧し自然冷却します。蓋が開いたら茹で汁を1カップ程まで減らします。
- 3 2に1と★を入れてかき混ぜ、蓋をし、2分程中火で加圧、自然冷却し蓋が開いたら軽く混ぜると完成です。
関連情報
- 料理名
- じゃがいも煮
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