アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
彩も良くニラの風味でお酒にも合います。

材料(2人分)

ニラ(宮崎県産)
1/2束
人参(茨城県産)
1/3本
薄力粉
1/2カップ
冷水
1/2カップ
重曹
少々
揚げ油
適量
塩やウスターソース
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はタワシでしっかり洗い皮付きのまま細い千切りに、ニラは根元も使用し4cm程に刻みます。
  2. 2
    薄力粉と冷水、重曹をさっくり混ぜ1を入れて和えます。ざっと6等分にします。粉っぽくてもOKです。
  3. 3
    箸で摘まんで170度の油に落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4
    油切りし塩やウスターソースで頂きます。

きっかけ

ニラを4束も買い色々料理を考えています。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
にら血圧が高めの方にんじん
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする