材料(2人分)
- ニラ(宮崎県産)
- 1/2束
- 人参(茨城県産)
- 1/3本
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 冷水
- 1/2カップ
- 重曹
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 塩やウスターソース
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 人参はタワシでしっかり洗い皮付きのまま細い千切りに、ニラは根元も使用し4cm程に刻みます。
-
- 2
-
- 薄力粉と冷水、重曹をさっくり混ぜ1を入れて和えます。ざっと6等分にします。粉っぽくてもOKです。
-
- 3
-
- 箸で摘まんで170度の油に落とし、表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
- 4
-
- 油切りし塩やウスターソースで頂きます。
きっかけ
ニラを4束も買い色々料理を考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません