アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とコーンの漬け込み焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ぷるぷるジューシーな漬け込み焼きです♬
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

醤油
25cc
25cc
ウスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
大さじ2
ハウス バジル
少々
ハウス ブラックペッパー
少々
味の素
少々
鶏むね肉
600g
缶詰 コーン
100g
片栗粉
約50g
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、酢、ウスターソース、ごま油、砂糖、バジル、ブラックペッパー、味の素をよく混ぜる。
  2. 2
    鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、コーンは量ってから①に入れて約30分、漬け込んでおく。
  3. 3
    片栗粉をバットに量っておく。
  4. 4
    ②が漬け込んだらフライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておき、片栗粉を軽くまぶしておく。
  5. 5
    フライパンが熱したら表・裏を時々フライ返しで押さえながらきつね色になる迄、焼く。
  6. 6
    焼けたら火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

フライ返しで時々押さえることで焼き目がしっかりついてジューシーに仕上がりますよ♬

きっかけ

鶏むね肉とコーンで漬け込み焼きを作りたかったからです★

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジル夕食の献立(晩御飯)しょうゆ
関連キーワード
鶏むね肉 醤油 夕食
料理名
漬け込み焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする