がんも丼 レシピ・作り方

がんも丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ソースが甘辛くがんもどきとご飯に絡みます。

材料(2人分)

  • 一口がんも(がんもどき) 4個
  • キャベツ 40~50g
  • スライスチーズ(チェダー、とけない) 2枚
  • ★中濃ソース 大2
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★一味唐辛子 少々
  • 温かいご飯 2膳分

作り方

  1. 1 がんもどき(今回一口サイズの5cm程の幅の厚さ2.5cm程のものを使用しました)は半分に切り薄くします。キャベツは千切りにします。
  2. 2 耐熱皿にキャベツ、がんもどき、スライスチーズと重ねてゆきレンジで2分程加熱します。
  3. 3 器にご飯を入れて2をスライドさせるように乗せ、★を掛けると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

チーズがコクを出します。

  • レシピID:1820019681
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりキャベツ
料理名
がんもどき丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る