ミックス粉+玄米粉(リブレフラワー)入り炊飯器ぽん レシピ・作り方
材料(2~8人分)
作り方
-
1
ボウルに卵・牛乳を
入れ、混ぜ、少しずつ
ミックス粉を入れつつ
混ぜてゆく - 2 玄米粉(リブレフラワー)を加え、さらに、よく混ぜ、生地の完成です
-
3
炊飯器に、生地を入れ
炊飯するようにスイッチを入れ、完成です
きっかけ
我が家で昔から、作り続けている 炊飯器で作るミックス粉での簡単ケーキ! 最近は、栄養強化目的でこのように作ることが 多いです♪
おいしくなるコツ
*炊飯器により、釜に油を少量塗ります また、どのような炊飯器でもできるわけではないです*だまのないように、少量ずつ、粉を加え、そのつど混ぜます
- レシピID:1820019651
- 公開日:2017/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックス粉にリブレフラワーを少々加え、炊飯器を炊く容量でスイッチぽん
!で完成~!