材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- カップ1
- キャベツ
- 葉4枚
- ご飯
- 2合
- ウスターソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- 豚肉は包丁の背で全体を叩きます。脂身との間の筋を4ヶ所ほど切ります。裏も同様にします。
-
- 2
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- 両面に塩とコショウをし小麦粉を茶こしで両面に降りかけます。
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- 3
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- 溶き卵を付けパン粉を付けます。
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- 4
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- 180℃に熱した油で揚げます。
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- 5
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- キャベツは千切りにし水に放ちます。
-
- 6
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- 丼に炊きたてのご飯を入れ水気を切ったキャベツをのせその上に1㎝幅に切ったカツを盛りつけ完成です。ウスターソースをかけていただきます。
おいしくなるコツ
パン粉を付けるときにフライパンを使います。大きさもあり持ち手を持って揺すれば均等にパン粉が付き便利です。
温かいご飯に揚げたてのカツで
きっかけ
豚カツの付け合わせがなくて
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