材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 大根(兵庫県産)
- 2cm
- 玉葱(兵庫県産)
- 1/4個
- 豚挽き肉
- 80g
- オリーブ油
- 大1程(少な目でOK)
- ★カレー粉
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★醤油
- 小1
- 塩
- 小1/3程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。大根は皮を剥き2、3mm程のいちょう切りに玉葱は薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに薄く油を敷いて豚挽き肉を炒め脂がしみ出たら大根と玉葱を加え中火で具材が半透明になるまで炒めます。
-
- 3
-
- スパゲッティー(鍋から直接入れ、茹で汁も少し入る感じです)と調味料★を入れて炒め合わせ乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根を豚挽き肉とともにしっかり炒めることで苦味が軽減します。出来ましたら使用する部位は上の葉に近い方が苦味が少ないです。玉葱も熱を加えることで辛みが軽減し甘みが出ます。
きっかけ
ランチに野菜をたくさん摂ろうと考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根玉ねぎ
- 料理名
-
大根のカレー風味パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません