材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 菊菜
- 50g
- 片栗粉
- 大1/2
- 酒
- 大1
- ★鶏がらスープ
- 600cc
- ★醤油
- 大2~2.5
- ★味醂
- 小1
- ごま油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
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- 2
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- 菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし酒を振ってしばらく置き、水気を切って片栗粉をまぶします。
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- 3
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- ★を鍋に入れて一煮立ちさせ鶏むね肉を入れ中火で火を通します。煮え具合が分からない時は箸で刺しスッと通ればOKです。
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- 4
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- 菊菜を加えサッと煮て塩コショウで味を調えます。
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- 5
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- 1に4を入れ風味付けのごま油を回し入れると完成です。