鶏南蛮ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鶏むね肉でもふっくら柔らかいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
鶏むね肉
1/2枚
菊菜
50g
片栗粉
大1/2
大1
★鶏がらスープ
600cc
★醤油
大2~2.5
★味醂
小1
ごま油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2
    菊菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし酒を振ってしばらく置き、水気を切って片栗粉をまぶします。
  3. 3
    ★を鍋に入れて一煮立ちさせ鶏むね肉を入れ中火で火を通します。煮え具合が分からない時は箸で刺しスッと通ればOKです。
  4. 4
    菊菜を加えサッと煮て塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    1に4を入れ風味付けのごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン鶏むね肉
料理名
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 11:15
美味しくできました♪ ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
おくやマん
お昼に、酷なレポです~。お腹鳴ります(^^;)めちゃ美味しそうなつくれぽありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする