カジキマグロのステーキ イタリア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
離乳食にも展開できます。ご馳走なので、家族みんなでお祝いの時にどうぞ。

材料(2人分)

カジキマグロ
2枚
トマトソース
200g
塩コショウ
各ひとつまみ
バター
10g

作り方

  1. 1
    バターで、カジキマグロをソテーします。両面火が通りすぎないように。最後に塩胡椒で味付けして下さい。
  2. 2
    魚を取り出し、フライパンに残った魚の汁やバターの油分をそのままトマトソースと混ぜて少し煮込みます。
  3. 3
    魚を盛り付けて上にトマトソースを飾ります。

おいしくなるコツ

離乳食には完了食以後で展開して下さい。カジキマグロは柔らかいので子供は大好きだと思います。バターの油がきになる方はオリーブオイルでお願いします。

きっかけ

子供もみんな楽しめるメニューを考えてます。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする