カジキマグロのステーキ イタリア風 レシピ・作り方

カジキマグロのステーキ イタリア風
  • 約15分
  • 300円前後
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
離乳食にも展開できます。ご馳走なので、家族みんなでお祝いの時にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターで、カジキマグロをソテーします。両面火が通りすぎないように。最後に塩胡椒で味付けして下さい。
  2. 2 魚を取り出し、フライパンに残った魚の汁やバターの油分をそのままトマトソースと混ぜて少し煮込みます。
  3. 3 魚を盛り付けて上にトマトソースを飾ります。

きっかけ

子供もみんな楽しめるメニューを考えてます。

おいしくなるコツ

離乳食には完了食以後で展開して下さい。カジキマグロは柔らかいので子供は大好きだと思います。バターの油がきになる方はオリーブオイルでお願いします。

  • レシピID:1820019427
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る