手羽元の甘酢炒め レシピ・作り方
![手羽元の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8be9a25bcb0eaa79efa073832da16641a2151f25.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
圧力鍋に手羽元と、酒、おろし生姜、手羽元が浸かる程の水を入れて極弱火で15分加圧、自然冷却します。
-
2
圧力鍋の蓋が開いたら手羽元を取り出し薄力粉を薄くまぶします。
-
3
フライパンに油を敷き、2を転がしながら中火でこんがり焼きます。
-
4
★を小ボールに入れてよく混ぜフライパンに回し入れ(火は弱火にします)フライパンを揺すって手羽元に味を絡ませます。汁気がなくなり照りが出たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元の甘酢かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません