手羽元の甘酢炒め レシピ・作り方

手羽元の甘酢炒め
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
甘酸っぱいです。

材料(2人分)

  • 手羽元 5、6本
  • 薄力粉 大2
  • 油(べにばな油使用) 大1.5~2
  • ★醤油 大2
  • ★酢 大2
  • ★砂糖 大2
  • 適量(手順1の通り)
  • 大2
  • おろししょうが 小1

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元と、酒、おろし生姜、手羽元が浸かる程の水を入れて極弱火で15分加圧、自然冷却します。
  2. 2 圧力鍋の蓋が開いたら手羽元を取り出し薄力粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を転がしながら中火でこんがり焼きます。
  4. 4 ★を小ボールに入れてよく混ぜフライパンに回し入れ(火は弱火にします)フライパンを揺すって手羽元に味を絡ませます。汁気がなくなり照りが出たら完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820019424
  • 公開日:2017/02/13
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カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元の甘酢かけ
ねあっっ
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