水菜と竹輪の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
水菜
100g
竹輪
2本
ごま油
大1
鶏がらスープ
600cc
合わせ味噌
大2~2.5
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で中華麺をサッと湯がきどんぶりに入れます。水菜は根元を切り捨てて4cm程に、竹輪は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープを入れて沸かし味噌を溶かし塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    中華鍋にごま油を敷いて水菜と竹輪を1分程強火で炒め一旦取り出します。
  4. 4
    中華麺の入ったどんぶりに2を入れて3を乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
料理名
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする