材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- 水菜
- 100g
- 竹輪
- 2本
- ごま油
- 大1
- 鶏がらスープ
- 600cc
- 合わせ味噌
- 大2~2.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 沸騰したお湯で中華麺をサッと湯がきどんぶりに入れます。水菜は根元を切り捨てて4cm程に、竹輪は1cm程の斜め切りにします。
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- 2
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- 鍋に鶏がらスープを入れて沸かし味噌を溶かし塩コショウで味を調えます。
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- 3
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- 中華鍋にごま油を敷いて水菜と竹輪を1分程強火で炒め一旦取り出します。
-
- 4
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- 中華麺の入ったどんぶりに2を入れて3を乗せると完成です。
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