アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とほうれん草の薄揚げの青のり炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
香ばしいヘルシーな炒め物です♬

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
300g
ほうれん草
1袋
薄揚げ
1枚
青のり
大さじ1
ごま
大さじ1
コンソメ
小さじ1
とんかつソース
大さじ1
和風ごま ドレッシング
大さじ1
わりした
大さじ1
ハウス ターメリック
少々
ハウス ブラックペッパー
少々
塩・こしょう
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、ほうれん草はザク切りにして、薄揚げはラップで包んでから500Wレンジで約50秒、温めてから細切りにしておく。
  3. 3
    ①が熱したらむね肉、ほうれん草、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次に青のり、ごま、コンソメ、とんかつソース、和風ごまドレッシング、わりしたを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  4. 4
    最後にターメリック、ブラックペッパー、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

青のりを使った炒め物を作りたかったからです★

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)油揚げほうれん草
関連キーワード
鶏むね肉 ほうれん草 薄揚げ 夕食
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする