鶏むね肉とほうれん草の薄揚げの青のり炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 300g
- ほうれん草
- 1袋
- 薄揚げ
- 1枚
- 青のり
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- 和風ごま ドレッシング
- 大さじ1
- わりした
- 大さじ1
- ハウス ターメリック
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、ほうれん草はザク切りにして、薄揚げはラップで包んでから500Wレンジで約50秒、温めてから細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらむね肉、ほうれん草、薄揚げの順に火が通る迄、炒める。次に青のり、ごま、コンソメ、とんかつソース、和風ごまドレッシング、わりしたを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後にターメリック、ブラックペッパー、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
青のりを使った炒め物を作りたかったからです★
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