アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏ひき肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
小松菜(京都府産)
1/2袋
玉葱(兵庫県産)
1/4個
鶏挽き肉
80g
油(べにばな油使用)
大2.5~3
★醤油
大1
★カレー粉
大1/2
★鶏がらスープの素
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。玉葱は薄切りにします。
  2. 2
    小松菜はサッと茹で、根元を切り捨てて4cm程に刻みます。小松菜はいったん茹でると苦味が和らぎます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて鶏挽き肉、玉葱を中火で炒め火を通します。
  4. 4
    スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じで)と小松菜、★を加え炒め、乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜はいったん茹でて苦味を取ることと、玉葱は炒めることで辛みを取ることです。

きっかけ

野菜がたくさん摂れる簡単なパスタを考えました。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎ
料理名
カレー風味パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする