小松菜と鶏ひき肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- 小松菜(京都府産)
- 1/2袋
- 玉葱(兵庫県産)
- 1/4個
- 鶏挽き肉
- 80g
- 油(べにばな油使用)
- 大2.5~3
- ★醤油
- 大1
- ★カレー粉
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。玉葱は薄切りにします。
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- 2
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- 小松菜はサッと茹で、根元を切り捨てて4cm程に刻みます。小松菜はいったん茹でると苦味が和らぎます。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて鶏挽き肉、玉葱を中火で炒め火を通します。
-
- 4
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- スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じで)と小松菜、★を加え炒め、乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜はいったん茹でて苦味を取ることと、玉葱は炒めることで辛みを取ることです。
きっかけ
野菜がたくさん摂れる簡単なパスタを考えました。
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