南瓜と菊菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

南瓜
80g
菊菜
20g
だし汁
400cc
醤油
小2
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は厚さ5mm程の一口大に切ります。菊菜は根元を切り捨てて2~3等分に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と南瓜を入れて南瓜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    菊菜を加え一煮立ちさせ醤油を入れて塩で味を決めると完成です。

きっかけ

簡単な吸い物を考えました。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする