現在地

南瓜と菊菜の和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

南瓜と菊菜の和風スープ

簡単です。

作り方

  • 1

    南瓜は厚さ5mm程の一口大に切ります。菊菜は根元を切り捨てて2~3等分に切ります。

  • 2

    鍋にだし汁と南瓜を入れて南瓜が柔らかくなるまで煮ます。

  • 3

    菊菜を加え一煮立ちさせ醤油を入れて塩で味を決めると完成です。

きっかけ

簡単な吸い物を考えました。

レシピID: 1820019287

公開日:2017-02-05 06:42:19.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
澄まし汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲南瓜と菊菜の和風スープのページ上部へ