南瓜と菊菜の和風スープ レシピ・作り方

南瓜と菊菜の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は厚さ5mm程の一口大に切ります。菊菜は根元を切り捨てて2~3等分に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と南瓜を入れて南瓜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 菊菜を加え一煮立ちさせ醤油を入れて塩で味を決めると完成です。

きっかけ

簡単な吸い物を考えました。

  • レシピID:1820019287
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る